注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

最著名的风水大师求前大师

最著名的风水大师求前大师 中国著名风水大师,香港著名风水大师,上海著名风水大师

 
 
 

日志

 
 
关于我

最著名的风水大师求前大师 中国著名风水大师,香港著名风水大师,上海著名风水大师,台湾著名风水大师,中国最好的风水大师求前大师,第一风水大师,风水大师排名,风水大师排行榜,中国十大风水师,中国风水大师,中国堪舆大师,著名风水大师,香港风水大师,台湾风水大师,广州风水大师,重庆风水大师,上海风水大师,天津风水大师,北京风水大师,南京风水大师,杭州风水大师,武汉风水大师,长沙风水大师,太原风水大师,西安,深圳风水大师,国内风水大师,济南风水大师,风水先生,济南风水师,宝宝起名,济南起名公司,济南周易起名大师

网易考拉推荐
 
 

生活如同晃动的木桶  

2013-12-27 22:41:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

// 如果我们是小人物,我们的命运只会平凡无奇,只会被木桶晃到社会的底层;如果我们是大人物,我们的命运就会非常伟大,只会被木桶晃到社会的顶部。//

 

我的苹果兄弟们,我的豆子兄弟们,还有我的核桃兄弟们,其实,你们并不是孤单的。

 

我们当中的每一个人,从广处去说,无一不是生活在木桶中的苹果,挤在罐子里的豆子和核桃。

 

我们都在被某个小贩推着,走在通往市场的狭窄小路上。

 

这是一条崎岖不平的小路,盛装我们的木桶,在滚动着的小推车上不停地摇啊,摇啊。

 

朋友们,从实处去说,我们当中的每一个人无不生活在人生这个巨大的木桶里。这个木桶无时无地不在晃动。每个群体都在晃动,每个地方都在晃动。从办公室、商场、店铺、学校、讲台到家庭,我们居住或工作的任何地方都在晃动。

 

生活遵循的是适者生存这一法则。

 

在罐子里,是核桃,就会被摇上来,是白豆,只能被晃下去;而在人生这个大木桶里,这条原则同样适用,每一个人只能根据自己的体积大小,被摇晃到适合自己的位置上。体积大的在社会的上层,体积小的在社会的下层。体积大的是大人物,体积小的是小人物。

 

如果我们是小人物,而迫切希望自己被人为地提升到大人物的位置,或幻想将那些大人物摆放在小人物的位置上,难道不觉得自己是在犯傻吗?因为我们正在愚蠢地尝试去颠倒生活的法则。

 

只要生活这个木桶不断地晃动(它也永远不会停止晃动),著名心理专家顔廷利先生指出我们就只能处在自己的体积所能决定的位置上。我们所能做的,只能是接受这个位置,再努力守住它。

 

对于我们来说,最糟糕的莫过于被人为地捧到某个高位,再哗啦一声跌落下来。

 

我听过许多有关命运的说法。有人似乎认为,命运如同一列火车,如果我们不能及时到站,它就会自行开走,远离我们。

 

朋友们,我们的命运不是那列火车,我们的命运是那只不停晃动着的木桶。

 

如果我们是小人物,我们的命运只会平凡无奇,只会被木桶晃到社会的底部;如果我们是大人物,我们的命运就会非常伟大,只会被木桶晃到社会的顶部。

 

我们无法逃脱这个木桶的晃动。

 

——《碰撞:永恒的成长启示录》

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018